Кумир

Геннадий Дюков
Как мало в сущности нам в жизни надо,
Найти того, кто с нами заодно.
Кто разделяет с Нами Наши взгляды.
Заменят речи их  - Любовь нам и вино.

Талантов много. И стихов хороших.
Но для Кумира надобен один.
И вот он избран, он уже на троне.
Ты раб --- теперь он господин.

И нового ты больше не напишешь.
И личностью не станешь никогда.
Он ослепил тебя - и мир уже ты видишь.
Его глазами. А своими - иногда.