Неоплатное

Елизавета Хапланова
Обелиски смотрят звездами мне в сердце.
У могил о чем-то шепчет мне листва.
Зов погибшего? Оборванная песня?
Или в памяти рожденные слова?
Сколько лет уже Победе светлой нашей!
На века б продлиться этой тишине,
Чтоб успели мы отдать живым и павшим
Цену ту, что ими отдана войне.
Как отдать ее? И мыслимо ли это?
Какова она, Победы той цена?
Может надо открываемым планетам
Дать погибших всех святые имена?
До сих пор комкает кто-то похоронку-
До сих пор осколки в ранах не молчат...
До сих пор уже совсем седой сестренке
Снится стонущий кровавый медсанбат....
Я не знаю, как платить за все нам это
И нужны ли здесь красивые слова.
...В день Победы, в день Победы на рассвете
У могил о чем-то шепчет мне листва.

      Н.ХАПЛАНОВ