Осень 97-го

Людмила Яцик
Почему здесь художников много? -
Потому что красив наш край,
Здесь на Север ведут дороги,
А пейзажи - любой выбирай!

Как люблю я весну и осень,
Красок нежных особый цвет,
И апрельского неба просинь,
И стальной октябрьский рассвет...

Ах,Архангельск, мой славный город,
Угасаешь ты с каждым днём,
Где твой прежний "поморский норов"?
Встрепенись и вспомни о нём!

Приумолкли твои лесопилки,
Нету денег, и нет тепла,
Трудовая не бьётся "жилка",
Вот и стали плохи дела.

И живём мы всегда в борьбе
С непогодою и холодами,
Сохраняя верность тебе,
Но что дальше, что будет с нами?

2 октября 1997 года в городе ещё не было отопления,а по ночам уже была минусовая t.
Кризис 90 -х.