Далеко, далеко, ветры Богу молились

Людмила Перельман-Польщикова
Далеко, далеко, за рекою далёкой,
Там, где ветры колышат по пояс траву,
Где река полосой протекает глубокой
Я ромашек белёсых на веночек нарву.
Где плакучие ивы на воды склонились
Любовались с тобой мы прозрачной водой
Далеко, далеко, ветры Богу молились,
Где дожди шли по полю стеной.
Далеко, далеко в поле вижу цветущем
Не признать далеко, кто- то с вида идёт
В этом облике чьём?! в этой песни поющей,
Высоко высоко птица счастья живёт.
Далеко, далеко, из дАлеча не видно
Свет пролить может миг из наших сердец,
Сглаз смывает вода с ручья очевидно,
Далеко, далеко, много всяких чудес.