Сонет 3. - Аэлита

Игорь Карин
Дела пошли! Обмыть бы не мешало ...
Хотя успех пьянит сам по себе.
В день по сонету - этого ли мало!
Стихи-то не отвар из отрубей,

Не пойло для любого идиота...
Тебе рекомендую смаковать
Экстракт из вдохновения и пота,
Носящий мощной лирики печать
(Весьма неблагодарная работа -
Возлюбленной стихами угождать!)

Смотри: рукой подать до пятисот,
Все СМАХУ ПРУ - еще во мне не сила!
Ей-богу, зря меня ты не любила:
Такой фонтан! Такой стихопровод!
  16 августа

("Переть смаху" - заводской сленг, т.е. экспромтом и мастерски)