В полях сиротская сосна...

Владимир Жильцов
В полях сиротская сосна,
Хрустят суставы талых речек.
Опять нагрянула весна, -
Поток рождения извечен...

Все это было тыщи раз!
И, дай нам Бог, чтоб так же было,
Чтоб никогда не извелась
Земли ликующая сила.

19 октября 1971 года