Про Попа и Балду

Константин Шишшкин
Жил – был Поп,
Ох, здоровый лоб.
Пошёл Поп на рынок,
Купить семье ботинок.

И себе пару сапог,
Да поможет ему Бог!
Идёт, лоб крестит,
А доброе приметит,

Хватает без оплаты,
И крестом, будь свЯты
По базару походил,
Весь товар в суму сложил.

А на встречу попу Балда,
Шлялся, без дела, на рынке труда
Увидев поповскую плоть,
Решил он попа наколоть.

Увидел Балда позолоченный крест
И перстень, в каменьях надетый на перст,
На левой руке, ох помилуй нас боже!
Часы! Захотел их Балда себе тоже.

К попу подкатил он: «Давай погадаю»
А тот: «Про себя всё и так я узнаю»,
Но если ты хочешь монет заработать,
То не хрен на рынке ресницами хлопать

Давай, послужи-ка за церковь и веру
И можешь ты сделать такую карьеру!
«А сколько же денег, заплатишь за службу»
«Какие там деньги, работай за дружбу!»

И хлопнул в ладошки Балда наш и поп,
Их дружбе уже как исполнился год,
Трудился работник, сколь было в нём сил,
Что делал? Чертей в океанах мутил,

Co всех собирал десятину – оброк,
Уж скоро контракту исполнится срок
И рад поп уже, вот бесплатный работник,
Как лихо привлек я его на субботник.

Вот как-то поп взял и пораньше привстал,
С утра интервью православным давал.
И, честно народу в глаза он глядел
На фото уже без часов он сидел!!!