Как ровно

Назар Назарянин
Как ровно…
Как ровно…
Как ровно ложится снег.

На мертвых наверно более ровно,
Чем на нас - упрямо очарованных жизнью.

На детей ровнее, наверно,
Чем на статуях,
Которые всей кожей чувствуют его
И пытаются не терять равновесия.

На пригородах, наверно, ровнее,
Чем на площадях,
Где многое нужно скрыть.

На горах, наверно, ровнее
Чем на деревенских равнинах,
Где скука синоним спокойствия.

На деревьях наверно ровнее
Нежели на дворовых собак,
У которых нечего скрывать,
Кроме собственной биографии.

Как ровно…
Как ровно…
Как ровно ложится  снег.

Жаль, нету ручки,
Чтобы написать заповеди,
Которые оттают в завтрашнем движении…
Чтобы написать Нагорную проповедь,
Которая завтра уже станет скользким…
Чтобы написать притчи,-
Хрустящие льдинки под ногами…
Чтобы написать все восхитительное
И  все ужасающее написать,
Чтобы они потекли по каналам…

Как ровно…
Как ровно…
Как ровно ложится снег.