Хаухет

Антон Шумилин
Рвётся трещинами вымоленных молний
Небосвода сетевая скорлупа,
Словно Сет собою город переполнил,
Словно памятник забвения упал,

Словно ненависть металлом закипела,
Ни греха, ни поражений, ни побед,
И Конца онтологическое тело
Исчезает в изголовье Хаухет.

Мы рисуем электрическую небыль
Страстью подлинною падающих птиц.
Что осталось?
                Вылететь сквозь небо ль,
Или в громе волю к жизни заземлить?..