Тоска

Калыханка
(понедельник)

Тоска...
Меня убивает  тоска.
И всё закрывает тоска,
Безжалостна и резка:
Стекло с содержаньем песка -
Песчинки как капли росы,
Неслышно стекают в часы.

Беда...
Меня окружает беда,
Она не приносит вреда:
Но с ней помутнеет вода,
В тумане уснут города,
И кто-то забудет свой дом.
Я выдержу это с трудом.

Игла…
Терзает и колет игла,
Для тела – ни боли, ни зла,
Но в мыслях тугая смола.
Песок за границей стекла:
Как медленно льются они –
Секунды, минуты и дни.

Тоска…
Меня угнетает тоска,
Меня пожирает тоска,
Пульсирует у виска,
Безудержна и резка.
Но я пережду этот ад –
И кто-то вернётся назад…