Календарь

Калыханка
(вторник)


Зачёркнута цифра. Всего лишь начало.
Висит календарь, молчаливый приятель.
Когда ты приедешь, скажу, что скучала.
А, может, не будет таких обстоятельств.

Возможно, придётся опять отшутиться.
Как дорого стоит зависимость эта.
Тоскливо и пусто, ночами не спится,
И медленно-медленно тянется лето.

Какая мне разница, что есть "нормально",
Привычка быть рядом сильнее рассудка.
И мне так печально, ужасно печально,
Бывает, слегка отпускает на сутки.

Я свой календарь подарю тебе лично.
Зачёркнута цифра. И снова, и снова.
И рядом со мной тишина. Непривычно -
Ни жеста, ни звука, ни взгляда, ни слова.