Снова

Калыханка
(четверг)

Огромной волною, стеною сплошною
Обрушился мир и застыл надо мною,
Вот-вот и накроет, вот-вот и раздавит,
От мыслей и слов ничего не оставит.

На дне океана пройдёт моя рана,
На дне океана как в фильме с экрана:
Закрыты глаза и расслаблены руки,
Забыты картинки, размазаны звуки.
В куске чернозёма, спокойно как дома,
И даже приятна глубокая кома,
И сдавлена грудь, чтобы там не стучало,
И легче, что жизнь не начнётся сначала.

Обрушился мир, и застыл у предела,
Чтоб этой волною меня не задело.
И в узком проходе тоннеля сквозного
Стою я, тоской окружённая, снова.