Золотая молодежь

Евгений Свет
Как странен этот мир, все суета вокруг,
Один лишь ты и есть хороший верный друг.
Все остальные - манекены, словно пустые их тела,
Никто из них ведь не способен вести великие дела.

Иль даже просто другом быть им не дано,
Не суждено им настоящим жить,
И уготована им роль здесь, как в кино,
И ни себя, ни друга, ни природу, не научили их любить...

Таков устой великосветской жизни, где золотая молодежь,
Ведь им всегда до мнимых удовольствий невтерпеж,
прожив полжизни может быть поймет,
Что прерван может быть полет

Что жизненное счастье, радость и любовь,
Рождаются ведь, да! Но не всегда приходят вновь,
В пустой душе опустошенной,
Уже быть может обреченной

Там преждевременно непоправимо веет старостью,
Тогда со всею своей яростью
Обрушен будет тот гордыни стяг,
Без имени, без духа, как у всех бродяг,

Но кто виной тому, возможно спросишь ты?
Куда ж поделись все незримые мечты?
И падший ангел чистой красоты,
Он снизойдет с той самой высоты,
На землю, но не в рай, а в руки сатаны.
Виной тому здесь только ты!