Островок

Антонина Бережкова
В мире огромном
Где ездят машины,
Строются башни,
И мерзнут скамейки,
В мире бумажном,
Продажном и важном,
Где в каждой клетке
Свои канарейки -

Есть островок.
Он зелёный и светлый.
Там Ветер сдувает
Минувшее, прошлое.
На фоне города
Еле-заметный,
Тихий, заветный,
В нём мысли летают,
И шепчут тебе,
Посмотри, я хорошая.