Участь...

Аристовский
Жила-была берёза;с весны и до весны.
Жила-была берёза;не знавшая беды.
Заря её одела в багряные листы.
Роса её купала и пели соловьи.

Спилить,срубить берёзу,
Чтоб не было следа.
Спилить срубить берёзу,
Отрада подлеца.

...И роняя листья понемногу,
Рухнула берёза на дорогу.
А за что спилили-погубили.
Ту "весну"что в землю посадили.

И летели листья словно слёзы,
К пню бездушно спиленной берёзы 
Словно руки-цеплялись за одежду.
Ветки дерева терявшего надежду.

Жила-была"берёза не знавшая вины.
Жила-была "берёза с весны и до
                ...беды.