Вечная Слава...

Лиза Кузьмина
В каждом ударе сердца
Минута молчания вечностью длится.
Вечная Память вам, юные,
Чья юность уже никогда не повторится...
Вечная Слава вам, седовласые!
Горьким упрёком в глазах -
Сильных мира сего забвение...
Но в каждом ударе сердца -
Миру вами дарованное спасение!



P.S. Был опыт работы в больничке - в операционном блоке травмы, не раз с болью наблюдала картину: привозят старика-ветерана -80-90 лет- с окровавленной головой, ворвались в квартиру наркоманы в поисках денег и наград, как человеку жить дальше, если он сражался за родину, которая его предала, за светлое будущее своих правнуков, которые смеют поднять на него руку? неравнодушные пытаются сохранить память о подвиге своего народа, равнодушные добивают последних из тех, благодаря которым живём...