Надежда

Валерий Молчанов
 
 Светлое имя Надежда
 В сонме счастливых имён -
 Белой христовой одеждой
 В часе кровавых знамён.

 Сердце и мысли с Надеждой
 В небо высоко ведут,
 Губы молитву прилежно
 Шепчут...
 И вижу звезду.

 Ночь наступает глухая.
 Сеются звёзды ковшом.
 Вспомнил Надежду стихами.
 И на душе хорошо.