Судью - на мыло!

Василий Базилевич
Мое, возможно, рассужденье зыбко –
Я не юрист – судья иль адвокат:
"Имеет право каждый на ошибку".
Только вопрос, кто будет виноват?

В футбол играют нынче миллионы,
И в разы больше тех, что лишь глядят.
Известны всем футбольные законы –
Легко судить, кто прав, кто виноват.

Игрок имеет право на ошибку,
Если летит по полю, как снаряд.
Но не заслужит даже на улыбку,
Коль мимо все мячи его летят.

Вратарь имеет право на ошибку…
На тренировке – все возьмешь ли вряд,
В игре – стеной, готовым и на сшибку –
На рубеже последнем он солдат.

Имеет право тренер на ошибку,
Все наперед предвидеть, угадать?
Никто ведь не предложит ему скидку,
Возможен – неожиданный инфаркт.

Судья имеет право ошибаться,
Не увидав сомнительный офсайд,
Но не заметить гола у британцев –
"Судью – на мыло!" люди говорят.