Немой разговор

Василий Базилевич
                " Лучше всяких слов порою взгляды говорят..."
                В. Коростылёв

Порою  в  беседе  часами
Мы  ищем  ответ  на  вопрос.
А  вот  в  разговоре  глазам
На  время  совсем  другой  спрос.
Взгляд  первый – сначала  оценка,
Второй  взгляд  –  уже  интерес.
Людей  разделила  нас  стенка,
Включился  на  поиск  процесс.
Вновь  встреча  –  взаимная  радость,
Взгляд   долгий  –  общение  душ,
Когда  просто  чувствуешь  сладость,
Забыв,  где  жена  и  где  муж.
На  выход  идет.  –  Ты  со  мною?
В  ответ  нерешительный  взгляд.
– Смелей,  сейчас  двери  откроют!
Мольбою  глаза  уж  твердят.
– Прости   дорогая.  Но  –  служба.
К  тому  ж,  понимаешь,  семья…
– Зачем,  же  глядел?  Ведь  без мужа,
Решайся,  живу  давно  я.
Понятно без  жеста  и  звука.
Уж  больше  полвека  назад
Забыть  не  могу  ту  разлуку,
Без  слов  выразительный  взгляд.

Авторский коллаж фото из интернета