Хотелось жить

Сергей Шумский
Хотелось жить, любви хотелось.
Хотелось мне весь мир обнять.
Что получилось? Что не спелось?
Хочу понять. Хочу понять.

Кому добро иль зло принес я?
Прошу я всех меня простить.
Всю жизнь я собирал колосья,
Чтоб ниву доброты взрастить.

К добру стремленье, видно, в генах.
Не покупают доброту.
Мне снится, нет у Нежной* сена, -
И просыпаюсь весь в поту.

Коль суждено еще проснуться,
Судьбу не буду я корить.
И всех, кто смог души коснуться,
Я буду вовремя «кормить».

Зачем так долго казнь длится?
Душа в смятении моя…
Кто скажет мне, смогу ли я
Вновь утром солнцу удивиться?

А если мне все только снится?
А если все-таки проснусь?
Своих родных увижу лица,
Всем низко-низко полклонюсь.

Перед тобой склонюсь я,Роза.
Ты настрадалась так со мной.
Любовь к тебе - в душе заноза.
Ты - первый грех и... ангел мой.

---
Хотелось жить, любви хотелось...
И вот так хочется опять!
Молюсь, чтоб завтра мне терпелось,
Как я терпел лет сорок пять.
-----------

  *Нежная - кличка коровы-кормилицы в годы ВОВ.