***

Валерий Молчанов
               
  Я родился счастливым. Думалось мне.
  Определилась дорога, дорога
  На российской скудной стороне.

  -------------
  Много жил, бродил по свету,
  Оставляя в сердце рубцы...
  Это что, моя судьба?

  -------------
  Тихий свет обители
  В свете утренней зари...
  Боже, прости мя грешного!

  ---------------
  Глухарь токует... Замолчал...
  Шум крыльев копалухи...
  Задумчивый русский лес.

  ---------------
  Дали кусочек хлеба...
  Заработал... Спасибо.
  Это родное Отечество.