назад в будущее

Марта Синельникова
В те отдалённые эпохи
Здесь на Земле жилось не плохо:
Вина хватало и воды,
И развлечений , и еды.
Паслись быки. Козлы дрались,
Короче, жизнь была, как жизнь.

Земля вращалась по орбите.
И солнце жаркое в зените
Всем освещало их кормушки
От мамонта до малой мушки.
Но дело в том, что наше солнце
Само в галактике несётся

Вокруг какого-то ядра.
И сделало ни круг, ни два,
А двадцать два с момента взрыва.
И каждый раз, когда входило
В опасную для жизни зону,
Менялось что-то там в озоне

И умирало на Земле
Всё, что способно умереть.
И начинала всё с нуля,
В огне рождённая Земля.
Поскольку всё идёт по кругу
Придёт ледник в твою Калугу
.
Или, как древние киты,
Уйдём под воду я и ты.