Смелым поможет Бог!

Михаил Бормотов
Хочешь счастливых дней?
Радуйся мелочам!
Из невеликих дел
сложены наши дни.
Радость внутри! Сумей
свет подарить ночам.
Ангел-хранитель бел,
пёстры дела судьбы.

Хочешь любви других ?
Сделай, любя, себя!
Тело и дух в трудах
брось на любви костёр.
Хочешь любви других,
ближнего не любя?
Дело потерпит крах,
прах на вражде растёт.

Ищешь друзей навек?
Век от души дружи,
брата, таким, как есть,
видя себя важней.
Сможет друзей совет
сглаживать виражи
жизни. Большая честь
быть с каждым днём нужней!

Хочешь улучшить мир?
Лучше с себя начать!
Мира мы часть, зачем,
мучась, других «лечить»?
Чистя грехи до дыр,
каинову печать
смоем. Полезней, чем
нотам слепых учить.

Хочешь вражду изжить?
Так примирись с собой!
Тайно живёт внутри
самый жестокий враг.
Голову шанс сложить
есть, но почётен бой.
Пот, слёзы, кровь утри,
бой до победы, брат!

Если успеешь, друг,
сделать – прожил не зря!
Значит и вправду смог
мир изменить чуть-чуть.
Зреет добро не вдруг.
В зле выживать нельзя.
Смелым поможет Бог
выстоять, в этом суть!