ВидЕние

Светлана Прилепская
(Быль-воспоминание о событии 30-летней  давности)

Был  рабочий день недели.
В кабинете мы сидели.
Час последний – дань Творцу
Подходил уже к концу.

Я в окошко поглядела
И, поверьте, о-бал-де-ла!
Может быть, мне сон приснился?
Принц из сказки появился!

Был он строен, импозантен.
Ах, как хорош и элегантен!
И с достоинством, красиво
Гордо шел неторопливо.

В онеменьи я застыла.
Взглядом молча  проводила,
Позавидовала сладко,
Тяжело вздохнув украдкой.

Стала думать так примерно:
«На свиданье шел, наверно.
Встрече рад .Знал, любит, ждет
И уверен, что придет».

Не заметила вначале,
Что все восемь мы страдали.
И «курятник» наш немал
На удивление молчал.

Вдруг одна из нас сказала:
«Я такого не встречала»!
И тогда -  всем невтерпеж,
Поднялся такой галдеж!

Мы все спорили, гадали,
Очень бурно обсуждали,
Кто он, тот, который враз
Всех нас до смерти потряс?

В шесть часов собрали сумки
Дети,  муж, о доме думки.
Принц из сказки из чужой
Позабылся сам собой.

Лет прошло с тех пор немало,
Жизнь нас жестко разбросала.
Но случилось,  что мы ныне
Собрались на именины.

Поздравляли, ели, пили
И о многом говорили.
Раздарили все гостинцы,
И вдруг мы вспомнили о принце.

Приуныли, все взгрустнули.
С сожалением вздохнули.
Знал бы он, на сколько лет
В восьми сердцах оставил след!