М. Ю. Лермонтову

Алексей Клакоцкий 23
И чувства мои чисты,
И рифмы мои певучи…
А только всё ж я - не ты,
Не тот драгоценный случай.

Высоты постигнув строк,
Проколотый пиком лжи,
Ты столь от меня далек,
Но я твоей правдой жив.

Я знаю: ты полон сил,
Ты бурно живешь сейчас;
Я знаю: себя убил
Ты лишь для отвода глаз.

Слукавив, сказал: “Прощай,
Россия, страна рабов…”
А мне без тебя – страдай
Под небом твоих стихов.

И мне тяжела земля,
Разбившая все мечты…
Конечно же ты – не я;
Но жаль, что и я – не ты.

2008 г