Вечер в июне...

Лариса Михайлова
Вечер в июне... Стекает в морскую пучину
Диск, что так ярко пылал, и пронизывал зноем.
Ныне же тлеет едва он, подобно лучине.
Блики последние к пляжу уносит с волною.
Вкрадчиво, плавно скользит из ущелий прохлада,
В негу вечернюю вплел ароматы и свежесть
Бриз, что дремал между скал. И выводят рулады
Птахи, очнувшись от зноя... и слышится шелест -
Плещутся волны, как будто пытаясь оставить
Краски заката камням на пустеющем пляже.
Вечер в июне так плавно и медленно тает...
Ночь покрывало свое вслед за вечером свяжет.
Бликами яркими звезды вплетет и кометы.
Жемчуг луны, щедро брошенный до горизонта,
Будет мерцать на волнах, и растает к рассвету
В первых и нежных лучах восходящего солнца.



фото автора