Утро

Андреас Штриккер
Огонь,  воронками  в  затягах веселясь,
Кружит и пляшет, и искрится.
Он наяву, или только посмеясь
В зрачках,  прудах и глади отразится?

Ты, зная тайну вещего огня,
Из прошлых, настоящих, тленных будней,
Уснёшь и вот одна искра
В твою ладонь влетает блуднем.

Вчерашний хаос  страстного огня,
Несёшь  в ладошке, улыбаясь,
И у распахнутого тёмного окна
Блеснёт искринка,  чудом рассветаясь.

2012.