Сонет 55

Сонеты От Якова
Когда в чести глупец или ханжа,
Не смеет правда рот раскрыть широко:
Её карают бес жалостно, жестоко
У нас вожди, а в Азии паша.

Она для них, конечно, неудобна
Ведь людям раскрывает всем глаза
На все дела, что делать им нельзя
Им отвечать придётся принародно.

Чтоб глупость не высовывалась с вором
Всё тайной покрывается, как снегом
И крик наш отдаётся только эхом
Оболган правда лишь позором.

Когда у власти честь ведёт дела,
Тогда она надежна и светла.