***

Людмила Межиньш 2
Малинно-налимно-люпинное

    1.
Малиновой пенкой кипела зарница,
Как будто кисель над заливом разлили.
Звенела в зарнице весёлая птица,
Малиновка пела и млела в малине.

"Не жизнь, а малина", - воскликнула Лина,
И ягод четырнадцать в рот заманила.
У Лины под солнцем пылали ланиты,
А листья малины лились малахитом.

     2.

С малиновым звоном проснулся Данила,
Влюблённая дума его осенила:
"Пойду на лиман, наловлю там налимов
И Лине с лимоном налим подарю".

Налим не ловился в солёном заливе,
Поплёлся Данила подавленный к Лине.
Салаку поймав, брёл стыдливо-лениво
И продал рыбёшек котам по рублю.

     3.

Сломались в ногах ветви колкой малины.
Закапали глазки зелёные Лины.
Влюблённый Данила, погладив котов,
Люпины нёс Лине с лиловых лугов.