Музыку пой!

Елена Ямская
Я вдохновляю людей на творенье,
Музой служу, позабыв про покой.
Стану подругой без фальши и тленья,
Ты же в ответ свою музыку пой.

Вот, ты добился таланта расцвета,
В общем доволен счастливой судьбой.
Новая песня ещё не пропета,
Так продолжай, свою музыку пой.

Даже когда очень трудно бывает,
Голос души затихает порой,
Эхо печальной мольбы не смолкает,
Слышишь звучание? Музыку спой.

Снова весна! И порою бессонной
Радость звенит под вечерней луной.
То соловей распевает влюблённо,
Пой же, соловушка, музыку пой.

В рай попадёшь, и такое бывает,
Песня божественно льётся рекой.
Ангел знакомый мотив напевает:
Вечную музыку, музыку пой.

Если постигнет тебя неудача,
Сердце своё для печали открой,
Вместе с тобою и Муза поплачет,
Высохнут слёзы и музыку спой.

Только скучать никогда не придётся,
Вспомнишь услышанный прежде настрой,
Радостным эхом в душе отзовётся:
Правильно: музыку, музыку пой!