Миссия поэта

Ольга Рассветова 2
Как Прометей, поэт, слова сухие
Способен ярким пламенем зажечь.
Поэзия – не свет, она – стихия,
В ней на погибель зла куется меч.

Нет, не писаки пошлые, а вои!
Вступают в бой, отринув сон и страх.
А воевать за души юных стоит:
Архангел сбор играет в небесах!

Когда перо в руке – в себе не властен.
Удел пиита в миг горенья прост:
Отбросив всё, предаться этой страсти
И слушать, слушать тихий шепот звезд.

На цыпочки привстать, чтобы по жилам
Растекся галактический кумыс
И Божество чтоб истину вложило
В любую нашу путаную мысль.

Стараюсь я, душа чтоб стала ухом,
Радаром, обращенным в небеса.
Я – лишь перо Божественного духа,
Его стилО на этих полчаса.

Велят кричать стихом мне, как с амвона,
Будить людей от спячки вновь и вновь,
Чтоб от себя отринули мамону
И в сердце приголубили Любовь.

Закон Любви – он главный во Вселенной,
А без неё погибель Землю ждёт.
И лишь возврат к духовности нетленной
Спасёт ожесточившийся народ.

Мне хочется хоть чем-то стать полезной:
Перо в руке – знать, рано на покой!
И даже над зияющею бездной
Взывать я буду к совести людской!