Вариации по классику

Людмила Векшина
-«Любви все возрасты покорны»,-
Сказал Поэт. И с тех времён
Её порывов благотворность
Трактуется со всех сторон:
Кто ради шутки, кто серьёзно, -
Находит рифмы в унисон.

-«Любви все возрасты покорны»,-
Сказал Поэт. И до сих пор
С тех слов бессмертных окрылённых
Сердцам мечтательным простор,
Чтоб  в оправданье, иль от скуки
Продолжить с Музой  разговор…

-«Любви все возрасты покорны»,-
Сказал Поэт – большой пророк.
Ведя «тропою сердца торной»
Тех, кто на свете одинок:
Всяк, - с недоверьем, иль с надеждой,
Ждёт исполненья вещих строк.

-«Любви все возрасты покорны»,-
Бессмертный Пушкин заявил:
Подвёл черту в вопросе спорном
Средь тех, кто истинно любил…
Доверься мнению Поэта,
Что кладезь мудрости открыл…

18.06.2012г. Векшина Л.А.