Волынка

Восенаго
                Алёне Д.


Она придет – тоска, предтеча творчества,
Когда – никем не слышная, в тиши –
Ирландская волынка одиночества
Визжит и воет из мешка души.

Отзывчивость болезненная клапанов
Скулит, пугает, память бередит.
Лист партитуры, пальцами залапанный,
Судьбы шпаргалку нотами кропит.

Сечет, бичует плетью, жжет гнусавая –
Волынка, флейта, скрипка без колков.
Мелодия безжалостная, ржавая,
Без консонанса, голоса и слов.

Вой, одиночество! Тебя не обеззвучить.
Слепое, словно крот, при свете дня,
Ты ночью, зрячее, придешь, чтоб снова мучить
Своей волшебной музыкой меня.


               
                21. 6. 2012