То ли ветра стон

Валентина Назарова 3
То ли ветра стон, то ли двери скрип –
человек у нас ко всему привык,
заколочен дом и покинут храм,
мыши серые бродят по углам.

Птицы чёрные, во дворе кружат,
сиротеет дом,  да в три этажа,
а за домом тем храм Владимира,
но пустует он, всё повымерло.

А душа болит, как на теле шрам -
что несётся сор по чужим дворам,
до чего ж ты Русь доведённая,
грязью, ты стоишь, полонённая.

Позаброшены наши улицы,
на нас солнышко даже хмурится,
потому что мы не радушные,
потому что мы равнодушные.

Не видать души за ухабами,
а в любви давно стали слабыми,
мира нет у нас меж народами,
Но зато полны мы свободами!

То ли ближний стон, то ли дальний крик –
человек у нас ко всему привык -
что живём теперь посреди разрух,
что костёр любви испускает дух!