Буквы дождя...

Хмара
Дождь, каплями застряв на паутинке
Колышется в тончайших струнах ветра
Так лист сомнений мягкой грустью фетра
Внимает каждой пролитой слезинке

И шторм страстей, и вздох души тревожной
Вдруг впитывает шёлк страничной глади
Неравнодушен взгляд, его лишь ради
Я жажду близости, такой, порой, возможной

День мчится прочь, надежд роняя блики
Приносит нам мечты вечерней струи
И встреч назначенных, тоскуют поцелуи
И мы, счастливые, вновь примеряем лики . . .