Тень

Дина Ихсанова 2
Жила на этом свете тень,
Со мной бродила целый день,
Ходила следом по пятам –
Мелькала тень то здесь, то там.
Клялась везде сопровождать,
Всегда во всём мне угождать,
За мною преданно ходить
И, как себя, меня любить.
Я ей поверила сперва, -
А вдруг она была права?..
За тенью стала наблюдать,
И не пришлось мне долго ждать.
Хитрюгой оказалась тень –
Ходить ей долго стало лень:
Как только солнышко зашло
И к ночи время подошло,
Она сбежала от меня,
Стыда ни капли не храня.
Назавтра я спросила тень:
«Ты бегала за мной весь день,
Но почему же ты ушла?
Кого-то лучше ты нашла?»
Тень обещала снова мне
Ходить при солнце, при луне,
Лишь мне навеки подражать,
Любить, надеяться и ждать…
Но тень совсем не подражала,
Меня бесстыдно искажала,
И, хоть ни капли не устала,
Но к ночи снова убежала…
Я не поверю больше ей
И даже лучшим из людей.
Никто ведь не обязать мне
Быть вечно рядом на Земле.
Никто не сможет обещать
То, что так трудно выполнять.
Ведь если даже тень моя
Сбегает вечно от меня,
То как же можно ожидать,
Что кто-то сможет всё отдать –
Другому подарить себя,
Пусть даже ближе быть нельзя?!.

15.03.12.