***

Валерий Молчанов
  А русский человек всегда в нужде:
  Всю жизнь на что-то не хватает.
  И небосвод хрустально-синий...


  Вызрел хлеб...
  За полем стреноженный конь.
  Ястреб в лазури встал на крыло.


  Тихо снег ложится на луга,
  Укрывает русское раздолье.
  Вольная душа стремится к песне.


  Кресты, кресты по всей России...
  И колокольный перезвон.
  И скоро мне ложится в землю.