Стихотворение на заданную тему

Ксения Гидранович
Не забыла ли, Аннушка,  ты в магазине маслице?
Я уже обещал Берлиозу его кончину.
Ты не спрашивай, Аня, какие на то причины,
Мне порой самому те причины совсем не нравятся.
Ты когда побежишь домой, назад не сворачивай.
Все стечения обстоятельств – моя забота.
У тебя же –  с работы домой, и опять на работу.
Остальное, Анюта, никем не будет оплачено.
Знаешь, Аня, и вовсе, не думай лишнего.
У тебя за спиной чья-то смерть ничего не значила.
За спиной у тебя, что важнее, соседки судачили…
Ты не раз и сама от соседок же это слышала.
Анна, милая, что тебе эти головы?
Им от тела порой отделиться безумно хочется…
Если веришь в судьбу – то свершится мое пророчество.
Если нет – не узнаешь. А значит, и знать не стоило.

20.06.2012