Облака

Татьяна Назарова 4
Надо мной летели облака...
Ах, таким уже не повториться -
Будто плыли к горизонту птицы
И вожак тянул их на закат...

А отставшая, огромная, в пареньи,
Распростёрла крылья над землёй,
И, роняя в воздух оперенье,
Всё неслась за стаей остальной...

Взмахивая медленно крылами -
Высоты не думают снижать!
Как смешно, воздетыми руками,
Их мечтать на месте удержать!

Через травы, кочки и канавы,
Приминая на бегу цветы!-
Ах, куда же вы, куда же вы, куда вы,
Облака несбыточной мечты!

Погодите, стойте, обождите!
Я вас непременно догоню!
Вы меня оставить не спешите
На мученье выцветшему дню...

Птица - Облако! Дай, на мгновенье, крылья!
Я хочу, вот так же, полететь!-
Чтоб увидеть спрятанное пылью,
То,что мне с земли  - не разглядеть:

Край земли, куда уходит солнце,
Всех путей -  счастливые порты,
И далёкий свет в чужом оконце,
Где давно не терпят суеты...

1997