Здравствуй

Лилия Кучмаренко
Здравствуй. Я пишу тебе письма в Снежное Королевство.
Здравствуй. Я шлю тебе бандеролями в день по солнцу.
Ты их не открываешь, я знаю. Ведь у тебя до сих пор ледяное сердце.
Я, должно быть, сяду на трон во дворце твоем, если хоты бы одно из писем моих вернется.
Я, должно быть, умру, если письмо вернется.

Здравствуй. Я высылаю птиц в Ледяное Царство.
Птицы закованы в клетки. Птицы – моя любовь.
Я пришла, чтобы сделать тебя счастливейшим из счастливых. Здравствуй.
Я воскресла, чтоб умереть за тебя вновь.
Я пришла. Дай мне руку и никогда мне не прекословь.

Я пришла, чтоб читать тебе письма, которые ты никогда не видел.
Ты ослеп. А твое королевство давно растаяло и превратилось в море.
Я пришла, потому что я без тебя совсем ничего не стою.
Я пришла, чтоб сказать всем бесам твоим «Изыди».

Я пришла. Я дышу прямо тебе в затылок.
Если ты обернешься и скажешь «Уйди», уйду.
Я уйду. Я уйду. Я уходить привыкла.

Я сижу под твоими окнами, пишу тебе и курю.
Я люблю тебя. Но ни слова тебе об этом не говорю.