Бунт хомячков

Петухов Михаил
А мы несём бабло чинушам,
Шепча из каждой подворотни,
Что Сталин новый «как бы» нужен,
Но лишь на них! А нам – довольно.

Мы казнокрадов очень лихо
Готовы расстрелять – дай волю,
Но о гос. тендерах шумиху
Мы всячески готовы троллить.

Любого уличим в растрате -
Неважно, президент иль мэр он.
Нам! гос. кормушки очень кстати,
А он живёт пусть по доходам.

Коль ты у власти, так будь честен -
Законы нарушать негоже!
А мы з/п берём в конверте
И в клонах свои прячем рожи.

Мы на работе что зарплата -
Ну, очень серые, как мышки;
Зато на митингах богаты
На кары к гадам-нуворишам.

За демократию и гласность
Порвать любого мы готовы!
Мы за открытость, честность, ясность,
Прозрачность кошелька. Чужого.

И если власть нас не услышит,
То выберем мы власть другую!

Всё! Шеф идёт. Так: тише, тише…
Куда, шеф? В зад? Да… поцелую.

***

На фото Алексей Навальный и "хомяки" на митинге "За честные выборы" 4 февраля 2012 года. (Фото РИА Новости, Алексей Куденко)