Концерт для креста с оркестром

Галина Иззьер
Иероним Босх, "Несение креста"


..."Во, гляди, городское начальство".
"Повели. В бороде, видно, сила.
Бабы любят таких..."- "Ха. Канальство".
"Видел, воду одна подносила?
Ну и зад..." -"Мне отсюда не видно".
"Он проспорил мне новые сети".
"...дал несвежую, это обидно".
"Есть еще справедливость на свете".
"...мы не станем рассказывать мужу.
Будь же умницей..." -"...тут неуместно".
"...если ты государству послужишь,
И с тобой рассчитаются честно".

Среди трезвых зевак и поддатых,
Среди дрязг, рукоблудия, вони
Он плывет: под шипов пиццикато
Исполняется партия боли.
Звуки плещутся справа и слева,
Их волной наполняется тело,
И из этого темного древа
Скоро деки научатся делать.

Он готовился к этому соло
Столько дней- вот, играет средь ора,
Получив вдохновения силу
Из невидимых рук Дирижера.