Фотографии никогда не плачут!

Любовь Клычникова
Это стихотворение от мужского имени
и в память о моей маме.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фотография не обманет!
Тонко - тонко поёт струна.
Давно затерялась удача,
Да осталась тоска одна.

Я  стою у входа в ворота,
Герои не плачут здесь.
Ты билась за счастье до пота,
Из кожи стараясь лезть.

Глаза - душевная замять.
В них вся ты! Вся твоя любовь!
Осталась надрывная память,
Тупая сверлящая боль.

Я старался дарить удачу.
Хмельной наполнял бокал.
Фотографии никогда не плачут.
Бездумно я душу украл!

Опускаюсь с трудом на колени.
Милосердная, слёзы прими…
Серебрятся из памяти тени.
Ты вернёшься в звучанье струны.

Ты рисуешься в очертаньях гитары.
Отчего изменилось лицо?!
Тихо-тихо с пурпурным закатом,
Ты ступаешь ко мне на крыльцо!

Лунный отсвет, деревьев шуршанье.
Кто  там смотрит из пористой тьмы?
Только  кот, на протёртом  диване,
Под  иконкой, мурлычет псалмы!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

фото автора из семейного архива.
Москва, Подсосенский переулок, 1960 год.