летнее

Мария Чинёнова
и с головой в бассейн
по непрочитанным строкам
по сорокА сорОкам
и повисеть.
и по шею в любви
в мягкие темные волосы
в белые длинные полосы
в двойные.
и по пояс в травы
по экватор в деревья
по матрасам в деревне
солнцем запоздалым.
и по локоть в небо
по ресницы в подушки
по колено, по уши
и в теплый запах хлеба.