хрусталь

Мария Чинёнова
Хрусталь? Бьется со звуком нежным..
Странным, струнным, безумным…
Неохватимо безбрежным.
И потрясающе лунным.
Бьется из хрупких ладоней,
Падает звонкой слезою.
Тихо страданья омоет
И прорастет лозою.
Бьется всегда внезапно,
Узел рубя собою.
Льдинками в землю капая,
Падает с гулкой болью.
Хрупкий хрусталь искристый
Бьется, увы, безнадежно.
Ласковый и игристый,
Ладони раня нежные.