Бессонница

Светлана Бородулина
Порхали мысли, как снежинки,
И тихо падали во мглу.
От слез промокшая до нитки,
Душа шептала что-то сну.
А он прохаживался рядом -
Надменно-гордый и чужой,
Тревожа облачным нарядом
Уставшую искать покой...