мое второе Я

Мария Чинёнова
                моя Ю...
если бы ты носила синие платья,
бархатные или атласные,
я облачалась бы во фраки
или смокинги с бабочками красными.
и, конечно, банты и галстуки,
шляпки изысканные и запонки,
чулки ажурные, пикантные, страстные
и перчатки до локтя, и запахи...
запахи свежие или пряные,
еле слышные, не вызывающие,
цветочные, сочные, мятные-
чувствами тонко играющие.
если б ты носила локоны,
завивала их, черные, тщательно
и заколки, специально подобранные
возле зеркала строго, внимательно,
я серебряные кольца вдевала бы
аккуратно в правое ушко
и записки на ночь клала бы
под твою пуховую подушку...
если б ты носила синие платья...
если б локоны, бабочки, запахи...
так манерно, так обаятельно,
так волшебно, так завораживающе...
если б я была из сказки,
если б ты из сказки тоже,
мы носили б смешные маски
и имели бы бледную кожу...
по ночам на большой постели
мы лежали бы, взявшись за руку,
слушали песни зимних метелей
или щебет летних жаворонков...
так смешно, беззаботно, быстро
мы бежали бы по обрыву,
не боясь внезапных выстрелов,
не боясь друг друга покинуть.
развевались бы ветром волосы,
и изящно, в одно мгновение,
мы бы вместе. вдруг. за пропасть-
поменяли бы измерение.