Ну, что же ты?..

Вера Аксенова-Соснина
Ну, что же ты, такая глупая,
Никак не хочешь уходить?
Ты счастлива одной минутою,
Не думая, что впереди...

И правильно! Любить да каяться-
Нет, это путь не для любви.
Сомненьями не стоит маяться.
Живи, хорошая, живи!

Пусть Небеса не будут Аркою,
Пусть не бывать тебе в Раю.
Твой рай - он здесь, судьбы подарками.
О том все Ангелы поют.

Твой рай и ад - твоя околица.
Она из терний, не из роз.
О чём мечтала, не исполнится.
Но ведь мечтала не всерьёз.

Ты знала, что ничто не сбудется,
И всё ж сбивала ноги в кровь,
Идя за ней. И не приблудница,
А Госпожа - твоя Любовь.