Мне повезет?

Наталия Баталова
Я застыла, как оловянный солдатик...
Я боюсь пошевелить и перстом...
Я стою среди болота на гатях,
что лежат передо мною крестом...
Я хочу идти, конечно, направо,
там, наверное, мой правильный путь!
Только праведности личной отрава
мне нужна? Я утверждать не берусь...
Я могу идти по ней и налево -
там любимый, но неправильный путь!
Помогите, солнце, горы и небо -
как же правду отыскать? Ну и пусть
мне мешает это гиблое дело
размышленья в середине пути...
Раз я сколько-то пройти сумела -
нужно дальше без дороги идти
как-нибудь...

Как-нибудь идти нельзя!Ошибиться -
значит взять на душу ношу греха...
Сложно правильности этой добиться!
Уж случилася со мною лихА
та беда, что называют началом,
а сейчас я просто дальше иду...
От усталости в глазах небо ало...
Я смотрю вокруг - себя не найду
ни вон там, ни вон за тем поворотом....
Тороплюсь, пока гроза не придет!...

Эти гати - ну их вовсе в болото...
Я пройду, я знаю, мне повезет!