Монолог катамарана или Лебединая неверность

Олеся Атланова
История, основанная на реальных событиях об истории любви чёрной лебедицы Петре и катамарана в виде белого лебедя на водохранилище Аазее (Германия):
http://ru.wikipedia.org/wiki/(%В4)


                Это так несправедливо, горько и невероятно!
                (М. Волошин)


Это так несправедливо, горько и невероятно!
Кто-то  через чур смешливый - житель  царства облаков,
из небесного огнива (видно, выпивши изрядно)
высек молнию глумливо, и, редиска, был таков.

Вроде б всё без изменений, вроде б никаких последствий,
жизнь, как будто бы в музее, по обычному текла.
Только вдруг на Аазее появился чёрный лебедь,
и взирали ротозеи как по заводи плыла

удивительная птица. Только вот, что очень странно
(здесь должны все удивиться, и затем воскликнуть: Ах!),
уподобившесь строптивцу, с неживым (!) катамараном
днём и ночью  лебедица бултыхалась на волнах.

Кто был тем катамараном? (вы, наверно, догадались.
если - нет, внизу экрана титры всё вам объяснят)
в общем, жертвою романа  - это я был (полный алес!),
синтетический подранок, лебединый суррогат.

Никогда не ведал фальши, было всё легко и просто,
как  потребует заказчик, всех катал наперебой.
Я давно не глупый мальчик, не безбашенный подросток,
Но любовь (вот, я болванчик), враз накрыла с головой.

И в счастливой круговерти со своей пернатой леди
Пролетел год  незаметно, продолжался год другой.
Вдруг с моей любимой Петрой повстречался белый лебедь
Гордый, жадный, малость вредный, козырь лишь один – живой.

О, Великий и Всевышний! (тут все зрители рыдают)
Почему мне мерить выси ты возможности не дал,
не лететь быстрей и выше, меря крыльями Икара?..
Я ведь мог к тебе быть ближе, и к твоим ногам бы пал.

(шквал аплодисментов) :о)